Запеченная мойва с овощами - Кулинарный форум

3

Запеченная мойва с овощами

Вам потребуется:

  • две средние луковицы;
  • килограмм мойвы;
  • соль;
  • по вкусу - душистый перец;
  • лавровый листочек;
  • растительное масло;
  • три свежих помидора;
  • средняя морковь;
  • зерна кориандра, перец молотый - на вкус;
  • любой майонез - 170 грамм.

Приготовление:

Мойву выпотрошите, отрежьте голову и тщательно промойте.

Луковицы почистите, нашинкуйте ровненькими колечками и вместе с тертой морковью обжарьте на масле до золотистости.

После этого обжаренные овощи выложите в жаропрочную форму.

Сверху распределите мойву и по вкусу подсолите, приправьте всеми специями (кориандром, перцами и листочком лавровым).

Рыбу промажьте равномерно майонезом и по всей поверхности разложите помидоры, порезанные средненькими дольками.

Помидоры тоже слегка подсолите.

Запекайте мойву в духовой печи в пределах двадцати минут, не более.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы добавить рецепт на сайт вы должны зарегистрироваться на сайте.