Баклажаны на углях - Кулинарный форум

3

Баклажаны на углях

Любое блюдо, приготовленное на углях, становится гораздо вкуснее, чем если его просто запечь в духовке или пожарить на сковородке. Баклажан - вкусный и достаточно недорогой овощ, который по вкусу отдаленно напоминает мясо.

Необходимые продукты:

  • 2 баклажана;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 грамм бекона;
  • паприка;
  • соль.

**Как приготовит: **

Бывает такое, что баклажаны иногда горчат. Чтобы избежать этого, нужно не до конца надрезать баклажаны, предварительно их почистив, и погрузит в подсоленную воду. На 2 литра воды нужно использовать 2 столовые ложки соли без "горки". После чего овощ следует оставить в подсоленной воде примерно на 30 минут. Стоит иметь в виду, что солить баклажан больше не потребуется. Далее берется 5 зубчиков чеснока, которые нужно пропустить через чеснокодавку. После чего потребуется миска, в которую нужно переместить передавленный чеснок. К нему добавляется половина столовой ложки паприки и такое же количество оливкового масла. Далее нужно нарезать бекон и перемешать его в миске со специями. После этого в каждую прорезь баклажана добавляется бекон со специями. Как только эта процедура выполнена, нужно насадить баклажан на шампур и поместить на мангал. Готовить следует до золотистости.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы добавить рецепт на сайт вы должны зарегистрироваться на сайте.