Креветки с рисом и карри - Кулинарный форум

3

Креветки с рисом и карри

Креветки удачно гармонируют со вкусом специи карри. Приготовьте на ужин классическое сочетание креветок и риса, которое часто используют в японской кухне!

Креветки удачно гармонируют со вкусом специи карри. Приготовьте на ужин классическое сочетание креветок и риса, которое часто используют в японской кухне!

Нам потребуется:

  • три стакана куриного бульона;
  • полкило креветок;
  • стакан риса;
  • по одной луковичке, болгарскому перцу, зубчику чеснока;
  • по паре ложек масла, карри, лаврушка, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте кусочками очищенный перец с лучком. Раскалите масло, прожарьте лук, потом добавьте перец.

  2. Отварите креветки, добавив в воду лаврушку и перец горошком. Откиньте в дуршлаг, остудите, очистите. Смешайте с жаренным луком.

  3. Нагрейте два стакана бульона, засыпьте рис, варите до готовности. Креветки же смешайте с карри, мукой, чесноком, влейте остатки бульона, тушите пять минут без крышки.

Подавайте отдельно рис, отдельно – креветки с карри. Блюдо подается обязательно горячим!

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы добавить рецепт на сайт вы должны зарегистрироваться на сайте.