Курица с рисом и овощами в фольге - Кулинарный форум

3

Курица с рисом и овощами в фольге

Список требуемых продуктов:

  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • 500 гр свежей куриной грудки или индейки
  • соль пищевая - 1 ч ложка
  • болгарские сладкие перцы - 2 штуки
  • 1 ложка чайная кумина
  • один стакан сырого риса
  • две некрупные репчатые луковицы
  • 2 ложки столовых масла (оливкового)
  • два стакана бульона
  • 1 ч ложка сушеной паприки
  • красный молотый перец - одна щепотка молотого
  • асафетида - 1 чайн ложка

Как приготовить:

  1. Отмерьте необходимое количество специй и соедините их вместе в небольшой миске.
  2. Сладкие перцы разрежьте на две части, вырежьте семена и нарежьте длинными полосками.
  3. Очистить луковицы и крупно их нарежьте.
    4 Хорошо вымойте курицу, просушите его и порежьте мясо на небольшие полоски, добавьте смешанные специи, оливковое масло, нарезанные полоски болгарского перца и лук. Бережно размешайте и на пол часа отложите в сторону.
  4. Несколько раз хорошо промойте сырой рис в холодной воде, залейте его водой на пол часа. Затем слейте оставшуюся жидкость и выложите в форму для запекания.
  5. Залейте рис куриным бульоном. Разложите сверху промаринованное мясо с овощами.
  6. Накройте сверху тонкой пищевой фольгой, поместите на 50 минут в нагретую до 190 градусов духовку. Аккуратного снимите фольгу.
  7. Подавайте данное блюдо к столу со свежими овощами и натертым сыром.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы добавить рецепт на сайт вы должны зарегистрироваться на сайте.