Салат с творогом, тунцом и свежими огурцами

Блюда с творогом вкусны и разнообразны. Если ватрушки и вареники с ним – еда, привычная для многих, то салаты с этим продуктом не так популярны.
Но если вы хотя бы раз приготовите с творогом салат, то сами убедитесь, как это вкусно.
Творог можно соединять со многими овощами, рыбой, мясом, морепродуктами.
Такой салат заправляют сметаной или майонезом, но можно заменить их оливковым маслом.
Эту закуску нужно готовить незадолго до подачи на стол, потому что через несколько часов вкус салата ухудшается.

Ингредиенты:

  1. Свежие огурцы – 300 г;
  2. Тунец консервированный натуральный – 240 г;
  3. Творог некислый зернистый – 400 г;
  4. Альгиновая икра красная– 120 г;
  5. Майонез – 110 г;
  6. Соль;
  7. Укроп для украшения.

Как приготовить салат с творогом, тунцом и свежими огурцами

Огурцы вымойте, обрежьте у них концы, от кожицы не очищайте. Нарежьте тонкими ломтиками.

Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость, рыбу выложите на тарелку. Удалите из неё косточки. Разломите на несколько средних кусочков. Сложите в миску с огурцами.


Добавьте творог и икру.
Вместо альгиновой икры можно взять настоящую, тогда получится ещё вкуснее.


Посолите, заправьте салат майонезом.


Аккуратно перемешайте.


Выложите в салатник, украсьте икрой и мелко нарезанным укропом.


Салат с творогом, тунцом и свежими огурцами готов. Приятного аппетита!

Поделиться:

Нет комментариев