Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Кто же не любит бастурму, особенно, если она приготовлена со вкусом и знанием дела! Нашу бастурму мы будем готовить из куриного филе.

Мясо мы отделяем от костей, избавляем от жира и прожилок, промываем под холодной водой. Режем на не слишком толстые куски и укладываем в глубокую кастрюлю или другую посуду. Маринуем мясо солью, для чего полностью засыпаем кусок и убираем на сутки в холодильник.

По прошествии суток старательно промываем мясо в воде и еще около часа вымачиваем, чтобы убрать лишнюю соль – воду периодически меняем.

Берем три столовые ложки тмина и смешиваем с небольшим количеством красного острого перца (в зависимости от индивидуальных пристрастий), а также с черным перцем и раздавленным чесноком (двух головок будет вполне достаточно). Пряную смесь разбавляем теплой водой, чтобы получился жидкий продукт, по густоте напоминающий тесто для оладий.

Полученным соусом хорошенько обмазываем мясо и снова убираем его в холодильник, на этот раз на сутки. После чего, не промывая, оборачиваем куском марли и на сутки ставим под пресс.

Завершающий этап – подвешиваем наше мясо и оставляем его «доходить». Процесс занимает примерно 14-15 дней, главное условие – мясо должно просушиться, что напрямую зависит от толщины кусков.
Поделиться:

Нет комментариев