Вкусная творожная запеканка

Вкусные и полезные блюда всегда пользуются спросом у людей, следящих за красотой фигуры и состоянием своего здоровья. Благодаря богатой фантазии поваров полезное питание не ограничивается отваренной без соли куриной грудкой. В рацион современного человека наряду с кашами, мюсли и отрубями входит творожная запеканка.

Ингредиенты:
1. Творог (можно обезжиренный) — 390-410 грамм;
2. Куриное яйцо — 1 штука;
3. Крахмал из кукурузы — 2 столовые ложки;
4. Банан — 2 штуки;
5. Ягоды (лучше использовать свежие) — 62 грамма;
6. Ванилин и заменитель сахара — по желанию.

Приготовление:

В качестве формы для запекания в данном случае актуальна силиконовая посуда. Дно посуды смазывается сливочным маслом и посыпается половиной ягод. Все остальные ингредиенты перемешиваются и измельчаются при помощи блендера. Смесь заливается в тару для запекания и украшается оставшимися ягодами. Температурный режим для приготовления должен составлять 180 градусов. Время нахождения блюда в духовке при включенном огне — 53 минуты. Готовому блюду нужно дать остыть и только потом вытаскивать из печи. При желании можно открыть дверцу духовки. Приятного аппетита.
Поделиться:

1 комментарий

Комментарий был удален