Куриная грудка с брокколи

Пошаговый рецепт второго блюда (Куриная грудка с брокколи) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 800 гр.
Капуста брокколи – 300 гр.
Томаты – 200 гр.
Огурцы – 200 гр.
Морковь – 100 гр.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Розмарин – несколько веточек
Соль, травы, листья салата и перец по вкусу
Калорийность в 100 гр. – 104 Ккал
Количество порций – 4
Белки – 12,41 г., жиры – 5,3 г., углеводы – 3,83 г.

Как готовить куриную грудку с брокколи

1. Куриные грудки помыть, избавить от остатков костей. В нижней части сделать несколько насечек. Затем посолить и поперчить.
2. Масло оливковое смешать с лимонным соком, полить этой заправкой курицу. Сверху посыпать любимыми специями и травами. Очень хорошо с курицей сочетается карри и смесь под названием «Итальянские травы» или «Прованские травы». Оставить для маринования на 20 минут.
3. Духовку разогреть до 180?C, грудку уложить на противень, сверху прикрыть каждую часть веточкой розмарина.
4. Запекать необходимо в течение 20-25 минут.
5. Пока курица готовится, следует отварить в подсоленной воде капусту вместе с морковкой. Можно использовать мини-морковь из замороженной смеси. Затем разобрать брокколи на соцветия и поставить остужаться при комнатной температуре.
6. Помыть, а затем почистить все овощи. Помидоры и огурцы следует порезать кружками. При использовании томатов черри их можно разрезать пополам.
7. Подавать это блюдо рекомендуется с овощами и зеленью.

Куриная грудка – диетическое мясо, польза которого ни у кого не вызывает сомнений. Если его правильно мариновать и не пересушивать в духовке, то получается сочное блюдо. Мясо даёт организму полноценный белок, брокколи, огурцы и помидоры – минеральные вещества, микроэлементы, витамины. Этот ужин станет прекрасным способов правильно и быстро восстановить мышцы после физических нагрузок, которые сопутствуют многим диетам. Приятного аппетита!
Поделиться:

Нет комментариев