Салат с лисичками

Лисички достаточно просто готовить. Это универсальные грибы. Их можно отваривать, жарить, засаливать и т. д. Кроме того, есть множество рецептов салатов с использованием этих грибов. Лисички очень хорошо сочетаются с картофелем.

Для приготовления салата с лисичками и картофелем потребуется по 250 г вареных лисичек и помидоров черри, 500 г мелкой картошки, по пучку зеленого лука и укропа, 150 г маслин, стакан мясного бульона, 5 ложек подсолнечного масла, 1 ложка бальзамического уксуса, 3 ложки винного уксуса, ложечка готовой горчицы, соль, перец.

Картофель заранее нужно сварить в мундире, остудить, очистить. Каждую картофелину разрезать на 4 дольки. Грибы выкладывают на сковородку, прогревают пару минуты, добавив ложку масла, сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят, перчат и отставляют в сторону.

В горячий бульон вливают 1-2 ложки винного уксуса и половину оставшегося масла. Солят, перчат и поливают этой смесью картофель. Оставляют остывать. Помидоры лучше всего разрезать пополам, зелень мелко порубить.

Взбить оставшийся уксус, масло, горчицу со щепоткой соли. Получится горчичный соус. Теперь осталось соединить и перемешать все ингредиенты, добавить маслины, полить подготовленным соусом. И можно подавать на стол.
Поделиться:

Нет комментариев