Овощной итальянский салат со шпинатом и моцареллой

В будни можно побаловать себя овощным итальянским салатом со шпинатом и моцареллой.

Итак, для приготовления овощного итальянского салата со шпинатом и моцареллой понадобятся такие компоненты, как:

— масло оливковое (на свой вкус);
— моцарелла (120 г);
— горчица крупнозерновая (полторы ч. ложки);
— черри помидоры (двенадцать штук);
— фризе салат (один кочан среднего размера);
— свежие листья шпината (260 г);
— чесночные зубчики (три штуки).

Промыть очень тщательно листья салата фризе, а также весь свежий шпинат, затем выложить на полотенце и подсушить хорошенько, после этого подготовить салатник. Промыть помидоры черри, нарезать эти овощи половинками и выложить в салатник, туда же отправить и листья шпината, которые следует сначала отделить от более жёстких стеблей, затем нарвать покрупнее.

Что касается салатных листьев, то их нужно нарезать крупно и добавить в салатник к другим компонентам, очищенные чесночные дольки измельчить, насыпать в салат. Кубиками нарезать моцареллу, положить её в салатник, затем приготовить заправку из крупно-зерновой горчицы и оливкового масла, взбить все и полить такой смесью приготовленный салат.
Поделиться:

Нет комментариев