Как приготовить салат Цезарь?

На 8 порций салата берут 400 г филе куриной грудки, два зубчика чеснока, 200 мл оливкового либо растительного масла, кусочек белого хлеба, 50 г анчоусов либо оливок, два яйца, половину столовой ложки горчицы, 40 г пармезана, половинку лимона и 1 ч. ложку соуса «вустер»

Мясо с двух сторон до корочки светло-золотистого цвета обжаривают в сковороде на оливковом или растительном масле. Затем готовят 7 минут в форме в духовке, разогретой до 180°, остужают и нарезают на небольшие кубики.

В блендер кладут один желток и два белка от яиц, сок лимона, соус и горчицу, а потом все компоненты смешивают. Кладут на противень хлеб, нарезанный кубиками без корочки, и слегка подсушивают в духовом шкафе.

На оливковом масле обжаривают чеснок, нашинкованный на тонкие пластины. После этого его убирают, а потом в это масло кладут для обжарки подсушенный хлеб. На блюдо выкладывают салат, промытый, обсушенный и порванный на кусочки руками. Филе анчоусов с куриными грудками кладут сверху, а затем их поливают соусом, тертым сыром и чесночными сухариками.
Поделиться:

Нет комментариев