Облепиховый соус

Облепиха ценится и кулинарами, и медиками. Она содержит массу витаминов, укрепляет иммунитет.

На 75 г ягод облепихи нужно взять яблоко, по 1 ложечке растительного масла и тертого корня имбиря, зубчик чеснока, 2 ложки сахара, соль, перец.

Ягоды нужно промыть, залить неполным стаканом воды и варить около 7 минут. Откинуть на сито и протереть. Яблоко очистить и мелко натереть.

Разогреть масло, выложить яблочную кашицу и тушить 5 минут. Приправить имбирем, измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем. Потушить все вместе минуты 3 и добавить облепиховое пюре (если масса слишком густая, то можно добавить воды или овощного бульона). Перемешать и снять с огня. При необходимости еще добавить соль и перец.

Если соуса приготовлено много, то его можно оставить в холодильнике. Но лучше всего готовить каждый раз свежий соус. Для этого вымытые и обсушенные ягоды рекомендуется заморозить. Размораживать порциями по мере необходимости.

Подают соус к любому мясу, рыбе.
Поделиться:

Нет комментариев