10 кулинарных лайфхаков (Часть1)

Женщины каждый день задумываются над тем, как сделать свои кулинарные изделия вкуснее, ароматнее, нежнее. Как радовать своих родных и близких необычными блюдами? Для этого ищут постоянно необычные советы, которые помогут стать настоящими хозяйками.

Эти 10 кулинарных лайфхаков (Часть1)

Свежая зелень в блюдах


Если Вы любитель свежей зелени в блюдах – помните, для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов её следует добавлять в конце варки – вкинули и выключили. В идеале можно посыпать готовое блюдо. Так и вкус, и аромат сохранится на 100%.

Ароматный бульон



Любите вкусный и ароматный бульон – не кладите в него никаких овощей и специй кроме лука и моркови.

Лавровый лист


Чтобы не испортить вкус супа или бульона – не оставляйте в нём лавровый лист после окончания варки. Блюдо настоится – и он может только испортить аромат.

Сахар и молоко


Киньте в молоко, которое стоит на огне кусочек сахара и оно никуда «не убежит». Чтобы не «убежал» суп – откройте крышку и положите на кастрюлю деревяную ложку.

Лук



Не любите плакать от лука – перед нарезкой положите его в холодную воду. Также смочите холодной водой нож перед тем, как нарезать.

Гороховый суп


Хотите получить вкусный, ароматный и насыщенный гороховый суп – замочите горох на 5-6 часов перед варкой.

Помидоры


Чтобы легко и полностью снять кожицу с помидора сделайте небольшой разрез на нём крест — накрест и ошпарьте кипятком. После этого можно спокойно снимать кожицу с него, начиная с области надреза.

Нежные котлеты



Чтобы получить вкусные, необычно нежные котлеты смешивайте разные виды фарша (говядина, курятина, свинина). Также для улучшения вкуса нужно бросать не целое яйцо, а только яичный желток.

Нежные отбивные


Мясо для гриля и отбивные будут намного нежнее, если за 2 часа до приготовления их смазать смесью уксуса и растительного масла.

Картофельное пюре


Для вкусного, нежного и пышного пюре необходимо добавлять теплое молоко (не холодное или кипяченое) и взбитый яичный белок.
Поделиться:

Нет комментариев