10 кулинарных лайфхаков (Часть 2)

Сливочное масло


Если вы забыли вытянуть сливочное масло из морозилки и размягчить его, а оно понадобится вам через несколько минут – положите масло на тарелку и накройте стаканом, который следует нагреть в микроволновке или опустив в горячую воду.

Как ровно порезать торт


Ровно и быстро порезать пирог или торт – реально, если использовать зубную нить.

Пересолили суп?



Если пересолили суп или бульон – не огорчайтесь! Ситуацию можно исправить: насыпьте в марлю немного крупы и опустите, чтобы крупа покипела несколько минут – она заберет лишнюю соль.

Горелый пирог



Если у вас часто пригорает верх пирога – через несколько минут после того, как поставили в печь, накройте его бумажным полотенцем.

Выпечка



Хотите разогреть выпечку, не пересушить и сохранить её прежний вкус – поставьте в микроволновку стакан с водой. Если в духовке – то небольшую посуду с водой (желательно железную).

Засолка



Трава амарант придаст приятный аромат и сделает ваши огурчики хрустящими при засолке.

Картошка


Хотите полакомиться хрустящей корочкой картошки при запекании или жарке – нарежьте её и окуните в холодную воду, после чего просушите бумажными полотенцами или салфетками.

Пышные блины


Не получаются нежные и пышные блины? Замешайте тесто и дайте ему постоять 45-50 минут, и блины вам точно понравятся.

Вкусные сырники


Сырники будут нежнее и вкуснее, если в тесто добавить несколько ложек растительного масла.
Поделиться:

Нет комментариев