Запеченная треска с овощами

Запечённая треска полезнее жареной и, тем более, солёной или копчёной рыбы. Она богата ненасыщенными жирными кислотами. По белковому составу рыба успешно заменяет мясо, хорошо подходит для питания худеющих и спортсменов. Фосфора и кальция здесь больше, чем в сухофруктах, например, в кураге. Блюдо полезно для сердца и сосудов, зубов, волос и костей. Треска содержит уникальные компоненты, которые препятствуют деформации суставов, сохраняя их гибкость до глубокой старости. Твёрдый сыр с остринкой придаст блюду пикантность и великолепный аромат.

Ингредиенты:



Филе трески – 600 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Морковь – 200 гр.
Сметана – 100 гр.
Масло растительное – 20 гр.
Сыр твёрдый – 100 гр.
Соль, зелень и перец молотый по вкусу

Как готовить:



1. Свежую или замороженную рыбу необходимо положить в керамическую либо стеклянную форму для запекания. Присыпать перцем и солью, оставить на 10 минут.

2. Овощи следует очистить. Лук порубить половинками колец, а морковь натереть на крупной тёрке.

3. Далее их требуется обжарить на раскалённой сковороде до золотистого оттенка. Затем добавить сметану и через 2 минуты выключить газ.

4. Полученную смесь необходимо равномерно выложить на треску. Ещё раз при необходимости посолить.

5. Сверху засыпать всё тёртым сыром. чтобы приготовить финский ужин, выбрать можно любой понравившийся вид сыра, но он должен быть твёрдым.

6. Выпекать блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу. Температуры 170°C будет достаточно.
Поделиться:

Нет комментариев