Салат с вешенками

Список требуемых продуктов:


— 1 ст ложка жареного риса
— вешенки — около 170 гр
— сушеный перец чили — около 1 чайн ложки
— одна некрупная репчатая луковица
— свежевыжатой лаймовый сок — 1 столов ложка
— две веточки мяты
— рыбный соус (для заправки) — 1 столовая ложка

Как приготовить:


1. Хорошенько моете свежие грибы в холодной воде, срезаете край плодоножки, затем разрезаете их на не очень тонкие пластинки.
2. Ставите на сильный огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой, доводите ее до кипения и сразу отправляете туда нарезанные грибы. Варите их около 30 секунд, а затем быстро откидываете на сито.
3. Очистить репчатую луковицу, тщательно промойте ее и тонко нарежьте.
4. Вымойте веточки свежей мяты, оторвите все листочки, затем отправьте их в миску для салата.
5. Дальше всыпьте сушеный перец чили, прожаренный измельченный рис и добавьте полностью остывшие грибы.
6. Наш грибной салат заправляете свежим лаймовым соком и любимым рыбным соусом, затем тщательно все вымешиваете. Готово.
Поделиться:

Нет комментариев