Как готовить печеночные оладьи в сырной корочке?

Подробный рецепт печёночных оладьев для завтрака (Печёночные оладьи в сырной корочке) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств. К данному блюду есть ссылка на уникальное красивое фото из платного фотобанка (могу выслать в дополнение конкретному покупателю).

Ингредиенты:



Печень говяжья – 1 кг.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Яйцо – 2 шт. или 140 гр.
Манная крупа – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый и соль – по 1/2 ч.л.
Растительной масло для жарки
Количество: 4 порции Энергетическая ценность на 100 гр.: 158 кКал

Как готовить:


После наваристого супа можно подать на второе лёгкие оладьи из печёнки в сырной корочке. На гарнир подойдёт и варёный картофель, и рис, и тушёные овощи. Чтобы блюдо получилось не сухим, а тесто не слишком жидким, необходимо строго соблюдать последовательность введения ингредиентов. Этот рецепт печёночных оладьев получается даже у новичков!

Сырая печень очищается от плёнок и измельчается в мясорубке либо блендере. Такому же процессу подвергаются репчатый лук и морковь. Далее добавляются последовательно яйца, манка и мука с солью. После каждого этапа масса тщательно перемешивается, чтобы не образовывались комочки. Печёночное тесто готово!

Оладьи обжариваются с каждой стороны по 5 минут, после чего выкладываются на противень и посыпаются тёртым сыром. Время пребывания в духовке – 10 минут при 180? С. Ароматные оладушки в сырной корочке подаются с гарниром и зеленью!

Говяжья печень настолько полезна, что её рекомендуют врачи в варёном и тушёном виде. Состав богат витаминами A, D, K. В нём присутствуют: железо для предупреждения анемии и нормализации уровня гемоглобина; кальций и фосфор для укрепления костей и зубов; магний для правильной работы сердца. Селен способствует снижению риска развития опухолей, являясь мощным антиоксидантом. Питайтесь во благо своего здоровья!

А вы любите печеночные оладьи?

Поделиться:

Нет комментариев