Тушеные куриные желудочки в сметанном соусе

Вам потребуется:

— средняя морковь;
— куриные желудочки — примерно 600 грамм;
— две небольшие луковицы;
— на вкус — листочек лавровый;
— сметана — около 200 — 250 грамм;
— по вкусу — перец душистый;
— паста томатная — около 20 грамм;
— соль;
— свежий укроп — 30 грамм;
— масло растительное;
— вода или бульон (на выбор) — 350 мл;
— перец черный — 2 грамма.

Приготовление:

Куриные желудочки очистите, хорошенько промойте и поместите в кастрюльку с холодной водой.

По вкусу желудочки подсолите, положите листочек лавровый, душистый перец и варите в пределах часа на тихом огне.

За это время луковицы очистите и порежьте средненькими четверть колечками, а морковь измельчите на любой терке.

Далее сваренные куриные желудочки промойте хорошенько и разрежьте на несколько частей.

Затем на сковороде с маслом до золотистости обжарьте нарезанный лук с морковью.

После этого добавьте порезанные желудочки, влейте бульон (воду) и тушите под крышечкой на маленьком огне в среднем пятнадцать минут.

Потом добавьте томатную пасту, сметану и по вкусу слегка присолите, поперчите.

Тушите желудочки уже до готовности еще минут двадцать.

В самом конце данное блюдо щедро присыпьте нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!
Поделиться:

Нет комментариев