Гороховый суп с копчеными ребрышками

Интересный пошаговый рецепт горохового супа с копчёными рёбрышками способен поразить даже искушенных гурманов. Попробуйте, и ваши домочадцы будут просить приготовить его снова!
1. Горох варится дольше остальных ингредиентов, поэтому его необходимо подготовить в первую очередь. Промыть под холодной водой несколько раз, замочить в воде часа на 2. Если некогда замачивать, придётся во время варки увеличить время на 15 минут.
2. Отварить горох в 1,5 литрах кипящей воды с добавлением соли. Оптимальное время – 30-35 минут.
3. Овощи почистить. Картофель следует нарезать кубиками, морковь соломкой, а лук половинками колец.
4. В раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и морковь до момента, когда овощи приобретут золотистый оттенок.
5. Рёбра следует нарезать, а затем отправить в кастрюлю вместе с картофелем.
6. Варить в течение 30-35 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности необходимо добавить в суп поджарку, соль и перец.
7. Готовый обед подают с зеленью.
Гороховый суп с копчёностями давно полюбился нашим соотечественникам. Это ароматное блюдо при своей низкой калорийности является сытным, и не даёт проголодаться до вечера. Польза бобовой культуры заключается в богатом витаминном составе, в котором также присутствует много белков и углеводов. Для человеческого организма важно оптимальное поступление треонина, изолейцина, метионина, лизина, триптофана, фтора, железа и калия, а в горохе этих элементов предостаточно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Копчёные свиные рёбра – 500 гр.
- Горох сухой – 100 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Масло растительное для жарки Перец, зелень и соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Горох варится дольше остальных ингредиентов, поэтому его необходимо подготовить в первую очередь. Промыть под холодной водой несколько раз, замочить в воде часа на 2. Если некогда замачивать, придётся во время варки увеличить время на 15 минут.
2. Отварить горох в 1,5 литрах кипящей воды с добавлением соли. Оптимальное время – 30-35 минут.
3. Овощи почистить. Картофель следует нарезать кубиками, морковь соломкой, а лук половинками колец.
4. В раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и морковь до момента, когда овощи приобретут золотистый оттенок.
5. Рёбра следует нарезать, а затем отправить в кастрюлю вместе с картофелем.
6. Варить в течение 30-35 минут на среднем огне. За 10 минут до готовности необходимо добавить в суп поджарку, соль и перец.
7. Готовый обед подают с зеленью.
Гороховый суп с копчёностями давно полюбился нашим соотечественникам. Это ароматное блюдо при своей низкой калорийности является сытным, и не даёт проголодаться до вечера. Польза бобовой культуры заключается в богатом витаминном составе, в котором также присутствует много белков и углеводов. Для человеческого организма важно оптимальное поступление треонина, изолейцина, метионина, лизина, триптофана, фтора, железа и калия, а в горохе этих элементов предостаточно. Приятного аппетита!
Нет комментариев