Финский суп с лисичками

Любите грибы, хотите найти простое в приготовлении первое блюдо? Тогда этот рецепт финского супа с лисичками точно для вас! Он обладает приятным тонким ароматам, яркими переливами во вкусе. а уж как его уплетают детки, мужчины и девушки на диете! Грибной суп по-фински здорово помогает утолить аппетит в любое время дня.

Ингредиенты:



Грибы лисички – 500 гр.
Картофель – 400 гр.
Морковь – 100 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Капуста – 200 гр.
Лук зелёный – 20 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:


1. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле.
2. Овощи необходимо помыть и почистить.
3. Картофель нарезать кубиками, морковь соломкой, а репчатый лук – половинками колец.
4. Капусту тонко нашинковать.
5. Растопить сливочное масло, используя для этого сковороду. Затем обжарить в нём лук с морковкой на сильном огне.
6. Свежие грибы необходимо промыть, при необходимости очистить щёткой от земли. Замороженные не требуют предварительной подготовки.
7. В кипящую воду положить лисички. Через 3-5 минут после её закипания добавить картошку, а ещё через 5 поджарку.
8. Капусту добавляют в самом конце, примерно за 4-5 минут до готовности картошки. Это необходимо, чтобы она не расползалась, а оставалась плотной.
9. Вместе с капустой стоит добавить специи (полагаясь на собственный вкус).
10. Суп можно подавать с гренками или галетами.

Изысканное блюдо, приготовленное по финскому рецепту, не уступает дорогим ресторанным деликатесам. Готовится оно очень просто, занимая минимум времени. Ну а вкус получается удивительным. Высокое содержание вит. С в лисичках способствует поддержанию защиты против респираторных заболеваний. Также проходит депрессия, бессонница, раздражительность и быстрая утомляемость. Селен улучшает двигательную активность, что важно и для спортсменов, и для людей, которые ведут сидячий образ жизни. Сочетание нежных ароматных грибов с овощами превращает суп в настоящий витаминный коктейль.
Приятного аппетита!

Поделиться:

Нет комментариев