Вегетарианский чаудер

Чаудер… Что это может означать? Так называется любой наваристый суп густой консистенции с крупно нарезанными продуктами. В основном, в него добавляют мясные и рыбные ингредиенты, но данном случаем речь пойдет о вегетарианском чаудере.

Приготовление блюда не сложно и для этого потребуется:
растительное масло;

мелко порезанные: одна красная луковица, один сладкий перчик (неважно какого цвета), два-три зубочка чеснока, один большой картофель;

мука (две столовой ложки высшего сорта);

овощной бульон (четверть стакана);

молоко (пол стакана);

цветная капуста разобранная на мелкие соцветия (количество – по желанию);

консервированная кукуруза (на усмотрение);

сыр чеддер (если такого нет, то и обычный подойдет, в количестве – триста-четыреста грамм);

приправа;

измельченный свежий кориандр (хватит столовой ложки).

Ну что же, теперь будем готовить это блюдо.

1. На растительном масле в кастрюле тушим лук, чеснок, картофель, перец. Добавляем муку и тушим примерно половину минуты, при этом не забываем мешать.

2. Вливаем туда овощной суп, молоко. Кладем соцветия цветной капусты и кукурузу. Ожидаем, пока суп закипит, и варим еще двадцать минут, пока все овощи не станут мягкими.

3. Теперь пришла очередь добавить сыр. Делаем это и мешаем до его полного растворения.

4. Завершительным действием является добавление в суп приправ (соли, перца).

Подавая готовый суп, не забудьте посыпать кориандром.

В итоге у нас получился густой вегетарианский суп, такой легкий и нежный для желудка. Этот суп можно посыпать сухариками или же просто кушать с бородинским хлебом.
Поделиться:

Нет комментариев