Суп с мидиями

Если хочется приготовить на обед что-нибудь необычное, то суп с мидиями может стать прекрасным примером вкусного деликатеса. К тому же с замороженными морепродуктами суп варится очень быстро. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:
  1. Картофель 1.5 кг.,
  2. Замороженные мидии 250 гр.,
  3. Репчатый лук 1 шт.,
  4. Шпик и сливочное масло 50 гр.,
  5. Мука 1 ложка.
  6. Молоко и сливки 125 гр.,
  7. Соль, перец

Половину очищенного картофеля порезать мелкими кубиками. Цельный и нарезанный картофель заложить в кастрюлю с водой и варить до размягчения.

Лук нарезать кубиком, шпик – соломкой. В сотейнике растопить масло. Пассеровать в нем лук до мягкости, добавить шпик, посыпать мукой и, помешивая, довести до золотистости. Снять с огня, подлить молоко и сливки. Поджарку нужно перемешать так, чтобы не осталось комочков муки. Затем снова поставить на огонь и перекипятить 5 минут.

Целые картофелины нужно выложить в миску, размять и возвратить в кастрюлю. Добавить туда луково-сливочную смесь, мидии, растертые фисташки. Спустя 5 минут огонь выключить. Посолив и поперчив, разлить суп по тарелкам и посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

Готовя суп с мидиями нужно учесть некоторые особенности. Так не рекомендуется использовать слишком большое количество приправ. Они перебьют вкус морепродуктов. Если приобретены сваренные замороженные моллюски, то достаточно дождаться повторного закипания воды, а замороженные свежие мидии варят 5 минут. При более длительной тепловой обработке они становятся жесткими и безвкусными. Только перед варкой придется их разморозить и хорошенько промыть.
Поделиться:

3 комментария