Норвежский рыбный суп

В норвежской кухне рыба используется везде. Популярны всевозможные закуски, заливное, первые и вторые блюда и даже десерты с обитателями местных щедрых вод. Норвежский рыбный суп знаменит по всему миру. Ведь это блюдо как нельзя лучше отражает национальный характер норвежцев — спокойных и дружелюбных. Оцените всю прелесть этого сытного и согревающего супа, приготовив его по классическому рецепту

Продукты:

  1. Морковка 2 шт.
  2. Бараньи ребрышки 400-500 г.
  3. Масло растительное 5 мл.
  4. Паста томатная 80 г.
  5. Специи (соль, перец) по вкусу
  6. Рис 200-250 г.
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Лук репчатый 2 шт.
  9. Зелень ( на выбор) по вкусу

Как приготовить Норвежский рыбный суп


  1. Филе ополоснуть, основательно обсушить салфетками и порезать на кусочки. Поместить в суповой сотейник (кастрюлю) и налить полтора литра воды, обязательно холодной.
  2. Как бульон забурлит, приглушить мощность огня, удалить пену с поверхности, выложить лук и одну морковку, варить 35 минут.
  3. Овощи достать шумовкой из рыбного бульона, пробить блендером и вернуть в суп. Чеснок порубить ломтиками, бросить на прогретую сковороду со сливочным маслом, жарить минуту, после чего подсыпать муку и готовить еще 3 минуты. Переправить золотистую муку с чесноком в норвежский рыбный суп.
  4. Покрошить помидоры — ломтиками или крупными кубиками, выложить в кипящий бульон, 7 минут готовить. На заключительном этапе ввести в блюдо вино и сливки, помешать, приправить специями и, посыпав щедро рубленой зеленью, отставить с плиты. Перед обедом норвежскому рыбному супу обязательно дают настояться
Поделиться:

Нет комментариев