Нежная курица, запеченная в маринаде (два рецепта)

Рецепт 1. Блюдо по такому рецепту получается очень сочным и обладает восхитительным запахом и вкусом. Готовится оно просто и быстро – на приготовление и запекание уйдет часа полтора, не больше.

Курицу можно брать в любом виде – филе, голени, крылья или же окорока, на ваше усмотрение.

Ингредиенты: килограмм (или полтора) курицы; стакан натурального йогурта без добавок, один лимон, немного оливкового масла, орегано (можно сушеный) – половина столовой ложки. Также понадобится соль, перец и чеснок – на ваше усмотрение. При желании можно добавить пучок зелени – петрушки или укропа.

Итак, сначала подготавливаем соус. Для этого йогурт надо смешать с парой столовых ложек масла, добавить немного чеснока (мелко порубленного) и лимонной цедры. Также выжать сок из половинки лимона и добавить его к йогуртовой смеси. Зелень порубить и тоже смешать, добавить орегано и специи.

Теперь нужно взять курицу и поместить ее в пакет, залить туда готовый маринад, аккуратно потрясти все и убрать на полчаса в холодильник.

После этого курицу можно запечь в духовом шкафу при 180 градусах около часа или же до того момента, пока корочка у курицы хорошо не подрумянится.

Рецепт 2. В этом рецепте курица запекается в маринаде из сметаны и специй. Берем голень или крылышки – полтора или два килограмма.

Для маринада: 350-400 мл сметаны, пол чайной ложки сушеного чеснока, одна треть чайной ложки хмели сунели, перец и соль на свое усмотрение, а также немного оливкового масла и небольшой пучок укропа.

Сметану необходимо перемешать с чесноком, оливковым маслом, добавить хмели сунели, соль и другие специи, нарезать туда укроп и все хорошо перемешать.

Курицу смешать с маринадом, отправить все в пакет, равномерно распределив смесь и оставить в холодильнике минут на 20-30.

После этого курицу перекладываем на противень или форму и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Блюдо готово и оно может быть в качестве основного или же, как добавка к картофелю, овощам или спагетти.
Поделиться:

Нет комментариев