Креветки с рисом и карри

Креветки удачно гармонируют со вкусом специи карри. Приготовьте на ужин классическое сочетание креветок и риса, которое часто используют в японской кухне!

Нам потребуется:

  1. три стакана куриного бульона;
  2. полкило креветок;
  3. стакан риса;
  4. по одной луковичке, болгарскому перцу, зубчику чеснока;
  5. по паре ложек масла, карри, лаврушка, специи.

Рецепт приготовления:


1. Порежьте кусочками очищенный перец с лучком. Раскалите масло, прожарьте лук, потом добавьте перец.

2. Отварите креветки, добавив в воду лаврушку и перец горошком. Откиньте в дуршлаг, остудите, очистите. Смешайте с жаренным луком.

3. Нагрейте два стакана бульона, засыпьте рис, варите до готовности. Креветки же смешайте с карри, мукой, чесноком, влейте остатки бульона, тушите пять минут без крышки.

Подавайте отдельно рис, отдельно – креветки с карри. Блюдо подается обязательно горячим!
Поделиться:

Нет комментариев