Хачапури с сыром

Продукты:


  1. Мука 2 стакана
  2. Молоко 1 стакан
  3. Соль 4 щепотки
  4. Сахар 2 ч. ложки
  5. Дрожжи 2 ч. ложки
  6. Сыр российский 400 г ( Лучше использовать сулугуни или адыгейский)
  7. Яйцо 1 шт.

Как приготовить хачапури с сыром


1. Просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

2. Сделайте в муке углубление, влейте в него один стакан теплого молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник, обернув целлофаном.


3. Пока тесто поднимается, натрите сыр на терке.


4. Добавьте одно яйцо, чайную ложку муки и 2 щепотки соли и перемешайте.


5. После того как тесто подошло, достаньте его из холодильника, разделите на 2 одинаковых круглых куска и раскатайте скалкой в лепешки.


6. Выложите начинку на середину лепешки. В моем случае, получилось по 5 ст. ложек.


7. Защипнуть края, чтобы начинка не выглядывала наружу.


8. Аккуратно размять лепешку скалкой, перевернув вниз швом. Начинка должна равномерно распределиться, а лепешка стать плоской.


9. Выкладывайте лепешки на сухую раскаленную сковороду. Выпекать на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороной.


10. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Поделиться:

1 комментарий

kristinaSI
Конечно с сулугуни будет вкуснее